Snøhetta reiht das Aesop-Geschäft in Oslo mit facettierten Eichenvertäfelungen ein

Dreidimensionale Eichentäfelung bedeckt die Wände, die Decke und die Theke dieses

Die Eichenpaneele sind mit zufällig verteilten Perforationen versehen, die Licht in den darunter liegenden Raum fallen lassen. Sie verbergen eine Treppe, die zu einem Lager- und Angestelltenraum im Keller führt.

Aesop Store in Oslo von Snøhetta entworfen und mit dreidimensionalen Eichenpaneelen verkleidet

Eingebaute Regale entlang jeder Wand sind auf einer Seite durch eine längliche Spüle unterbrochen, über die Snøhetta Messing-Installationselemente platziert hat.

Das 63 Quadratmeter große Geschäft befindet sich im Erdgeschoss eines funktionalistischen Apartmentgebäudes aus den 1940er Jahren. Es ist von benachbarten Gebäuden wie einem antiken Buchladen und einer Apotheke inspiriert.

Aesop Store in Oslo von Snøhetta entworfen und mit dreidimensionalen Eichenpaneelen verkleidet

“Die Eiche vermittelt das Gefühl, in einer alten Bibliothek zu sein”, sagte

“Die Verwendung von Holz betont die Erinnerung an das Alte und trägt zu einer warmen und gemütlichen Atmosphäre bei.”

Aesop Store in Oslo von Snøhetta entworfen und mit dreidimensionalen Eichenpaneelen verkleidet

“Es gibt eine direkte Korrelation zwischen interessanten, faszinierenden Ladenflächen und dem Kundenverkehr in einem Geschäft.”

Die New Yorker und Chicagoer Firma um den ersten Laden der Marke in der Stadt zu verkleiden, während mit dunklem australischem Holz ausstattete.

Aesop Store in Oslo von Snøhetta entworfen und mit dreidimensionalen Eichenpaneelen verkleidet

Für den neuen Oslo-Laden wurden Eichenbeschläge vor Ort vom Möbelhersteller und Schreiner .

Die geometrische Verkleidung wurde von der traditionellen Holzverarbeitungstechnik Intarsia inspiriert – eine Form von Holzeinlegearbeiten, die die Illusion von Tiefe erzeugt.

Aesop Store in Oslo von Snøhetta entworfen und mit dreidimensionalen Eichenpaneelen verkleidet

Im Wohnviertel Majorstuen gelegen, ist das Interieur eine “schöne Ergänzung” zu in Prinsens Gate – das ebenfalls von Snøhetta entworfen wurde.

Die Firma hat auch einen , der die Form eines Amphitheaters annimmt, sowie der auf einer ehemaligen

Leave a Reply