Robert Gurney renoviert 200 Jahre altes Backstein-Stadthaus in Washington DC

Der amerikanische Architekt versuchte, Ansichten zu öffnen und Altes und Neues in , während er eine vierstöckige historische Wohnung im Georgetown-Viertel der US-Hauptstadt

Das Projekt mit dem Titel Renovation on Cox’s Row umfasste die Renovierung einer schlanken Ziegelsteinwohnung, die zwischen 1805 und 1829 von Oberst John Cox gebaut wurde, der später als Bürgermeister von Georgetown diente. Es ist eines von fünf entlang der Cox’s Row, die als eines der besten Beispiele für Architektur im Federal-Style gelten.

Renovierung auf Cox's Row von Robert Gurney Architekt

Von der Straße zurückgesetzt, besteht die Residenz aus drei verschiedenen Volumen: einem vierstöckigen Hauptblock in der Front, einem zweistöckigen Block in der Mitte und einem hinteren Volumen, das zwischen ein und zwei Stockwerken aufgeteilt ist. Seine Frontfassade ist “stark und perfekt proportioniert”, mit Gauben und Girlanden, die das Erscheinungsbild abschwächen.

Cox's Row von Robert Gurney Architects

Die Renovierung, die für ein Paar mit erwachsenen Kindern konzipiert wurde, sollte die Vergangenheit würdigen und gleichzeitig das Gebäude für den modernen Gebrauch auf Vordermann bringen, sagte der Architekt , der in ein gleichnamiges Studio betreibt.

Cox's Row von Robert Gurney Architects

“Dieses Projekt wurde entwickelt, um die historische Integrität der bestehenden Architektur zu respektieren, während das Haus den räumlichen Anforderungen und der umfangreichen Kunstsammlung des neuen Eigentümers angepasst wird”, sagte Gurney in einer Projektbeschreibung. “Die vorderen und hinteren Gärten sind neu gestaltet, um besser in die Architektur integriert zu werden.”

Änderungen am Äußeren waren ziemlich minimal. Die Frontfassade wurde unberührt gelassen, aber in anderen Bereichen wurden Fenster hinzugefügt oder vergrößert, und Holzrahmen wurden durch Stahlrahmen ersetzt. Ein vorspringendes Glasoberlicht, das von der Straße nicht sichtbar ist, wurde dem Dach hinzugefügt, um natürliches Licht tief in das Haus zu bringen.

Cox's Row von Robert Gurney Architects

Im Inneren versuchte der Architekt, die Wohnung zu öffnen und sie sich weniger abgeschottet zu fühlen. Im ursprünglichen Design waren die vorderen und hinteren Teile physisch und optisch getrennt, und die hinteren Räume waren dunkel und fehlten ausreichend Zugang zum Garten. Außerdem wurde ein Teil des zweiten Stockwerks vom Hauptblock abgeschnitten und konnte nur über eine schmale Hintertreppe erreicht werden.

Cox's Row von Robert Gurney Architects

Diese Probleme wurden durch die Entfernung von Trennwänden und die Erweiterung von Öffnungen sowie die Schaffung einer neuen

Eine Brücke im zweiten Stock verbindet ein Büro mit der Master-Suite. Der vierte Stock ist über eine originale Treppe in der Vorderseite des Hauses zugänglich.

Cox's Row von Robert Gurney Architects

Innenelemente sind eine Mischung aus Alt und Neu. Erkennungsmerkmale wie Leisten und Pilaster blieben erhalten. Neue Böden wurden in einigen Bereichen hinzugefügt und in anderen Bereichen renoviert.

Eine Reihe von zeitgenössischen Dekor wurde im ganzen Haus verwendet, einschließlich einer Reihe von Midcentury Stücke. Die Wände wurden weiß gestrichen und dienen als neutrale Kulisse für die umfangreiche Kunstsammlung der Kunden.

Cox's Row von Robert Gurney Architects

Die Auswahl der Materialien folgte dem Wunsch, den Charakter des 200 Jahre alten Gebäudes zu respektieren. Die neuen Elemente sollen “nebeneinander gestellt aber integriert” werden.

“Diese Intervention respektiert und ehrt die Vergangenheit, aber nicht die Geschichte”, sagte Gurney.

Cox's Row von Robert Gurney Architects

In der Praxis seit fast drei Jahrzehnten hat Gurney ein umfangreiches Portfolio von High-End-Häusern in den USA. Zu den weiteren Projekten seines Studios gehören ein , das strenge Umweltauflagen erfüllen musste, und ein , das aus überlappenden Volumen besteht, die mit Stein, Holz, Faserzement und Glas verkleidet sind.

Fotografie ist von Anice Hoachlander von .

Projektkredite:

Architekt: Robert M Gurney
Projektarchitekt: Kara McHone
Generalunternehmer: Peterson & Collins
Innenarchitektin: Sybille Schneider, Leroy Street Studio
Landschaftsarchitekt: Kevin Campion, Campion Hruby Landschaftsarchitekten
Bauingenieur: Aziz Paracha, United Bauingenieure

Leave a Reply