Gestapelte Balken bilden einen Jenga-artigen Arbeitsbereich in der umgebauten Scheune in Belgien

Studio Farris Architects hat ein Büro in ein

Umbau der Scheune in Westflandern durch Studio Farris

Um den Zusatz visuell getrennt von der einfachen, giebelförmigen Form der Scheune erscheinen zu lassen, entwickelte das in Antwerpen ansässige einen Turm aus Holzbalken, der an eine gigantische Version von Holzspiel Jenga erinnert.

Die Struktur umfasst eine Treppe, ein Mezzanin-Büro, Besprechungsräume und Bücherregale – und greift den wachsenden Trend für .

Umbau der Scheune in Westflandern durch Studio Farris

“Anstatt im bestehenden Volumen einen zusätzlichen Boden zu schaffen, der die Wahrnehmung des gesamten Raums wegnehmen würde, wurde ein autonomes Möbelobjekt in den Raum gestellt, das sich auf den ursprünglichen Bauernhof und das ländliche Gebiet bezieht”, erklärt Studiogründer Giuseppe Farris.

Umbau der Scheune in Westflandern durch Studio Farris

“Dieses zusätzliche Objekt aus gestapelten Holzbalken verwandelt den Raum in ein sehr funktionales Büro. Die Holzbalken sind so gestapelt, dass verschiedene Räume entstehen”, fügte er hinzu.

“Die gestapelten Balken werden zu Bibliothek, Bücherregal, Lagerraum, Ruhe- und Lesebereich.”

Umbau der Scheune in Westflandern durch Studio Farris

Eine Plattform auf der gestapelten Struktur beherbergt ein Büro mit zwei Arbeitsbereichen, während Schränke und Regale in die Überhänge verschiedener Stufen integriert sind.

Umbau der Scheune in Westflandern durch Studio Farris

Unter dem Büro-Zwischengeschoss befindet sich ein separater Besprechungsraum mit raumhoher Verglasung, der den Bewohnern einen Blick auf die Agrarlandschaft bietet.

Das niederländische Designbüro hat eine ähnliche Einrichtung für ein Haus in Den Haag geschaffen, indem es eine schuf .

Umbau der Scheune in Westflandern durch Studio Farris

Das Projekt beinhaltete auch eine vollständige Renovierung der Scheune. Neben der Reparatur der Backsteinfassade haben die Architekten eine neue Innenschicht hinzugefügt, die eine “Box-in-Box” -Anordnung schafft, die die Energieeffizienz des Gebäudes verbessert.

Umbau der Scheune in Westflandern durch Studio Farris

Kleine Fenster sind in den Flanken des Gebäudes und ein großes Oberlicht wurde auf einer Seite des geneigten Daches hinzugefügt, um die natürliche Beleuchtung zu verbessern.

Umbau der Scheune in Westflandern durch Studio Farris

wurde 2008 von dem italienischen Architekten Giuseppe Farris gegründet. Zu den früheren Projekten gehört die , die in ihrer rostigen orangefarbenen Verkleidung winzige Perforationen aufweist, durch die Licht aus den Leseplätzen dringt.

Die Fotografie stammt von .


Projektkredite:

Architekt: Studio Farris Architekten
Auftragnehmer: Vooruitzicht – Art
Tragwerksplanung: Brosens

Umbau der Scheune in Westflandern durch Studio Farris
Konzeptdiagramm – klicken für größeres Bild
Umbau der Scheune in Westflandern durch Studio Farris
Treppenhausdiagramm – klicken für größeres Bild
Umbau der Scheune in Westflandern durch Studio Farris
Abschnitt – Klicken Sie für ein größeres Bild

Leave a Reply